
Rabu, 18 Juni 2025, Rumah Sakit Harum menerima kunjungan Tim Suku Dinas Kesehatan Wilayah Jakarta Timur dalam rangka Coaching Tuberkulosis (TBC) Tahun 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kapasitas RS Harum dalam penemuan, tata laksana, dan pelaporan kasus TBC, serta mendukung upaya eliminasi TBC di wilayah Jakarta Timur.
Tim dari Sudinkes Jakarta Timur memberikan pembinaan secara langsung kepada tim medis dan manajemen RS Harum, mencakup evaluasi pelaksanaan program TBC, optimalisasi pencatatan dan pelaporan melalui sistem SITB, serta penguatan jejaring layanan TBC antara fasilitas kesehatan tingkat pertama dan rujukan.
Dengan adanya coaching ini, diharapkan RS Harum Sisma Medika dapat semakin aktif dan berperan strategis dalam mendukung eliminasi TBC, khususnya di wilayah Jakarta Timur.